Luftige Kräuter-Pfannkuchen mit süßer Orangen-Senfsauce, Fol Epi Classic, Feldsalat und gerösteten Nüssen
30-35 Min.
Leicht
4
1 Orange, unbehandelt
150 g Löwensenf Bio Mittelscharf
50 ml Ahornsirup, ersatzweise Agaven-Dicksaft oder milder Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon oder andere
150 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 ml Buttermilch oder Milch
50 g Natur-Joghurt
20 g geschmolzene Butter
2 Eier (L)
20 ml Öl
60 g Feldsalat
60 g Haselnusskerne
12 Scheiben Fol Epi Classic
1. Für die Sauce Orange heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Orangensaft auf die Menge von drei Esslöffeln einkochen, dann mit Löwensenf, Ahornsirup sowie Orangenschale verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
2. Für die Pfannkuchen Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mehl, Backpulver, Natron sowie einen halben Teelöffel Salz mit Buttermilch, Joghurt, Eiern, und Butter mit dem Pürierstab mixen, dann Kräuter dazugeben und 10 Minuten ruhenlassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in jeweils 5 ml Öl nacheinander vier goldgelbe Pfannkuchen backen.
3. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Beides zusammen mit Fol Epi auf den Pfannkuchen anrichten und mit der Senfsauce beträufeln.