Genauso legendär und unverwechselbar wie unser Extra ist auch das Glas in dem er und unsere anderen Senfe sicher und luftdicht ihr zu Hause haben.
Mehr erfahrenDie ursprüngliche Heimat von Löwensenf liegt nicht am Rhein, sondern in der Stadt Metz in Lothringen, die zum heutigen Frankreich gehört. Dort gründen Otto und Frieda Frenzel 1903 die „Erste lothringische Essig- und Senffabrik“. Unter Feinschmeckern ist die Region Elsass-Lothringen schon damals für ihre kulinarischen Genüsse bekannt und so verwundert es nicht, dass hier das Geheimrezept unseres Löwensenfs geschrieben wird.
Als nach dem 1. Weltkrieg deutsche Staatsbürger die französische Stadt Metz verlassen müssen, suchen Otto und Frieda Frenzel einen neuen Standort für ihr Werk. Sie entscheiden sich für Düsseldorf, da die Rheinmetropole bereits damals die führende Senf-Stadt ist: Schon 1726 wird in Düsseldorf die erste deutsche Senffabrik von ABB Bergrath gegründet.
Im Jahre 1920 wird in der „Neuen Düsseldorfer Senfindustrie Otto Frenzel“ der „Löwensenf Extra“ geboren: Der erste deutsche Senf, der nach dem traditionellen Dijon-Verfahren hergestellt wird. Seinen Namen verdankt der Extra seiner besonderen Schärfe und Würze, die ihn bald zum unangefochtenen Marktführer und beliebten Klassiker machen. Im selben Jahr wird der Löwe in Anlehnung an das Düsseldorfer Stadtwappen als Markenzeichen eingetragen.
Die traditionellen Steinguttöpfe waren noch mit „OFD“ für „Otto Frenzel Düsseldorf“ beschriftet. Um jedoch das besondere Aroma und die Schärfe des Senfs ohne Konservierungsmittel schützen zu können, führt Löwensenf 1925 als erstes deutsches Unternehmen Glasverpackungen für Senf und die Abfüllung unter Vakuum ein.
Im Jahre 1965 wird die Firma A.B.Bergrath sel. Wwe, die älteste Senffabrik Düsseldorfs, durch Kauf von der Löwensenf GmbH übernommen. Im Jahr 2012 wird dem Düsseldorfer Mostert die herausragende Auszeichnung „geschützte geographische Angabe“ verliehen.
Im Löwensenf Senfladen können nicht nur zahlreiche Senfspezialitäten probiert und Geschenkartikel gekauft werden, es gibt auch allerlei Wissenswertes rund um die gelbe Würzpaste und die Kultmarke Löwensenf zu erfahren. Hier können Besucher sich frischen Senf zapfen lassen und die lange Senftradition mit allen Sinnen erleben.
100 Jahre alt und immer noch scharf – das muss man erstmal schaffen. Damals wie heute nach dem Löwensenf Reinheitsgebot aus nur vier natürlichen Zutaten hergestellt, hat sich der Löwensenf Extra in vielen deutschen Kühlschränken einen Stammplatz erobert. Der Schärfste unter den Scharfen - Er lebe hoch!
Genauso legendär und unverwechselbar wie unser Extra ist auch das Glas in dem er und unsere anderen Senfe sicher und luftdicht ihr zu Hause haben.
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