Runde Sandwich-Roulade mit Fol Epi Cremig, Löwensenf-Mandelsauce, Salami und Gurke
20-25 Min.
Leicht
4 Portionen
1 Zitrone, unbehandelt
100 g Löwensenf Bio Mittelscharf
40 g Mandeln, geröstet oder Rauchmandeln
100 ml Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
Salz, Schwarzer Pfeffer
2 Mini-Salatgurken, ersatzweise eine kleine Salatgurke
1 Kasten Weißbrot, ersatzweise 2 Lagen Tramezzini-Brot
6 Scheiben Fol Epi Cremig
80 g französische Baguette-Salami, hauchfein geschnitten
1. Für die Sauce Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Löwensenf Bio Mittelscharf, Mandeln, Zitronenschale sowie jeweils zwei Esslöffel Zitronensaft und Wasser mit dem Pürierstab mixen. Unter weiterem Mixen erst tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben. Alles zur Mayonnaise aufmixen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
2. Gurken waschen und trocknen, dann mit Hilfe eines Sparschälers oder Hobels längs in dünne Scheiben schneiden.
3. Vom Weißbrot in der Länge nach (!) zwei Scheiben zentimeterdick abschneiden und von der Rinde befreien, dann mit der Senfsauce bestreichen und mit Salami, Fol Epi und Gurke belegen. Brot von der Querseite stramm aufrollen, dann in vier Scheiben schneiden. Diese mit je einem Zahnstocher befestigen und zum Aperitif oder als Snack genießen!
TIPP: Statt Salami eignet sich auch Schinken oder anderer Aufschnitt nach eigener Wahl. Nach Wunsch kann man auch vegetarische Aufschnitt-Varianten verwenden!