Rote-Beete-Tatar Recklinghausen mit Ziegenkäse
30 Min.
Leicht
4
400 g Rote Beete, vorgegart
1 Ziegenkäserolle
4 TL brauner Rohrzucker
2 EL Walnussöl
2 TL rotes Johannisbeergelee
4 TL Löwensenf Bio Dijon
4 Stiele Dill
Salz / Pfeffer
Flammenwerfer zum Karamellisieren
1. Rote Beete in Stücke schneiden. Die Marinade aus Walnussöl, Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Löwensenf und Dill verrühren. Über das Rote-Beete-Tatar geben und ziehen lassen.
2. Von der Ziegenrolle kleine Taler abschneiden und auf das Tatar geben. Braunen Zucker draufstreuen und mit dem Flammenwerfer karamellisieren.
3. Macht sich gut auf Spinat als Unterlage oder an Feldsalat.
4. Achtung! Bitte dieses Gericht nicht im Freien zubereiten. Waldbrandgefahr! Danke.
Rezept und Bild stammen aus dem Buch "Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas" © HEEL Verlag GmbH/Volker Debus