Senfeier Oberhausen im Glas

25 Min.

Leicht

4

Zutaten

4 Eier

2 EL Löwensenf Extra

2 Schalotten

50 ml Milch

50 ml Sahne

150 ml Gemüsebrühe

20 g Mehl

30 g Butter, insgesamt

1 Prise Zucker

1 TL Curry

150 g Spinat

Rezept

1. Für die Senfsauce: Schalotte klein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Mehl und Currypulver einstreuen und verrühren. Brühe, Sahne und Milch dazu und einmal aufkochen lassen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Löwensenf und Zucker abschmecken.

2. Die Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen.

3. Für den Spinat: Schalotte klein würfeln und mit dem gewaschenen Spinat in der restlichen Butter andünsten. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In die Weckgläser zuerst den Spinat, dann die Senfsauce und final zur Krönung die Eier platzieren. Mit etwas Löwensenf krönen – Augenweide!

 

Rezept und Bild stammen aus dem Buch "Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas" © HEEL Verlag GmbH/Volker Debus