Senfeier Oberhausen im Glas
25 Min.
Leicht
4
4 Eier
2 EL Löwensenf Extra
2 Schalotten
50 ml Milch
50 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
20 g Mehl
30 g Butter, insgesamt
1 Prise Zucker
1 TL Curry
150 g Spinat
1. Für die Senfsauce: Schalotte klein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Mehl und Currypulver einstreuen und verrühren. Brühe, Sahne und Milch dazu und einmal aufkochen lassen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Löwensenf und Zucker abschmecken.
2. Die Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen.
3. Für den Spinat: Schalotte klein würfeln und mit dem gewaschenen Spinat in der restlichen Butter andünsten. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In die Weckgläser zuerst den Spinat, dann die Senfsauce und final zur Krönung die Eier platzieren. Mit etwas Löwensenf krönen – Augenweide!
Rezept und Bild stammen aus dem Buch "Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas" © HEEL Verlag GmbH/Volker Debus