Bierfrikadelle Wedau
1 Stunde 30 Min.
Leicht
8
200 g Rinderhack
200 g Bratwurstbrät
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen, vom Vortag
500 ml Pils
1/2 Bund Petersilie
1 EL Löwensenf Extra
2 EL Pflanzenöl
Salz / Pfeffer
1. Das altbackene Brötchen in eine Schüssel geben, mit König Pilsener übergießen und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Petersilie hacken und mit der gedünsteten Zwiebel vermischen und mit Rinderhack und Wurstbrät hinein in die Schüssel. Außerdem Löwensenf und das Ei dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Nun wird die ganze Masse schön verknetet, bis sie geschmeidig und glatt ist und ruht dann eine Stunde im Kühlschrank.
3. Frikomasse mit angefeuchteten Händen zu acht Frikadellen formen und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Dazu passt Gurkensalat als auch Kartoffelsalat.
Rezept und Bild stammen aus dem Buch "Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas" © HEEL Verlag GmbH/Volker Debus