RINDERROULADEN MIT DATTELN UND SPECK
3 Std.
Mittel
6 Portionen
Rinderrouladen mit Löwensenf
Rinderrouladen mit Löwensenf
Für die Rouladen
6 plattierte Rinderrouladen
6 Scheiben Speck (alternativ: Frühstücksbacon)
1 kleines Glas Gewürzgurken (z.B. kleine Cornichons für den Knack)
1 EL Löwensenf Extra pro Roulade
5 Datteln oder getrocknete Pflaumen
Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle)
1 EL Butterschmalz
Küchengarn
Für die Soße
1 Bund Suppengrün (Lauch, Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Datteln
60 g Butter
2 EL Tomatenmark
350 ml Rotwein
400 ml Rinderbrühe
60 g Butter
Salz und Pfeffer - am besten aus der Mühle
TIPP: Der Wein und die Brühe sind sehr wichtig für den Geschmack der Rouladensoße. Am besten ist eine selbstgemachte Fleischbrühe und beim Wein kommt es auf den persönlichen Geschmack an.
Beilagen-Empfehlung: Als Beilage eignen sich kleine Röstkartöffelchen, gereicht mit einem Senf-Wirsingrahm.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit foodbiyos entstanden. Ein großes Danke auch an die Oma!