RINDERFILET MIT SENF-PISTAZIEN-KRUSTE
2 Std.
Mittel
3-4 Portionen
Rinderfilet mit Löwensenf-Pistazien-Kruste, Rotkohl und Rosmarinkartoffeln
Rinderfilet mit Löwensenf-Pistazien-Kruste, Rotkohl und Rosmarinkartoffeln
Für das Fleisch
600 g Rinderfilet
3 TL Löwensenf Extra
80 g Parmesan
40 g gehackte Pistazien
Für den Rothkohl
1 Kopf Rotkohl
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1-2 EL Preiselbeeren
2-3 EL Apfelessig
150 ml Rotwein (oder Apfelsaft)
2 EL Zucker
1-2 TL Salz
Gewürzei oder Gewürzsäckchen: 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 2 Nelken, 10 Wacholderbeeren
Für die Rosmarinkartoffeln
500 g Kartoffeln
3-4 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
3 EL Apfelessig
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Für die Senf Madeira Soße
2 Schalotten
3 TL Löwensenf Extra
40 g Mehl
50 g Butter
1 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
100 ml Madeira Likörwein
Rotkohl
Rosmarinkartoffeln
Rinderfilet
Madeira Soße
Tipp: Plane einen gemeinsamen Kochabend mit Freunden und teile die verschiedenen Bestandteile des Rezeptes auf. Gemeinsam macht Kochen einfach mehr Spaß!
Dieses leckere Rezept ist in Kooperation mit feedme_daily entstanden.