Löwensenf Rezept Zitronen Spargel Pasta

ZITRONEN-SPARGEL PASTA

40 MIN.

Mittel

4

Zutaten

450 g Penne-Nudeln

450 g grüner Spargel

3 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 ml Schlagsahne

1 unbehandelte Zitrone

2-3 EL Löwensenf Honig-Senf

1 TL Meersalz

120 g frisch gehobelter Parmesan

1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

50 g frische Petersilie (kraus)

1/2 TL Chiliflocken

Granatapfelkerne

Rezept
  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Penne zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Eine halbe Tasse Nudelwasser schöpfen und beiseitestellen.
  2. Währenddessen den grünen Spargel waschen und in 5 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Zitronensaft auspressen und etwas Zitronenschale reiben. Einen EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Spargelstreifen knusprig braten. Mit Meersalz würzen und beiseitestellen.
  3. Die restlichen 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben kurz anbraten. Schlagsahne, Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben. Mit Löwensenf Honig-Senf abschmecken. Die Mischung 5 Minuten lang kochen. Salz, Parmesan und schwarzen Pfeffer dazugeben. Die Hitze reduzieren und gut vermengen.
  4. Nudeln, Spargel und Petersilie untermischen, bis sie gut bedeckt sind. Nudelwasser in kleinen Mengen hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Parmesan, schwarzem Pfeffer, Chiliflocken und Granatapfelkernen servieren.